AMERICANO & NEGRONI: I GRANDI PROTAGONISTI DELL’APERITIVO ITALIANO.
Degustazione col sommelier-cantastorie Alberto Puppin
Gastronomia
quando | 08/10/2024 |
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orario | Dalle 20:30 alle 22:30 |
dove |
Treviso Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso |
prezzo | 45 € |
info | cookiamo.scrivimi@gmail.com |
organizzazione | COOKiamo Cooking School |
Americano & Negroni, le due facce dello stesso MiTo (Milano-Torino andata e ritorno). Torino e Milano: capitali entrambe ma di due Italie diverse: la prima ha dato i natali al Vermouth, nel 1786, mentre la seconda ha visto nascere il mito del Bitter, nel 1862.
Sono queste le coordinate spazio-temporali che vedono prendere piede nel Belpaese la moda di bere i due liquori miscelati, all’americana, con molto ghiaccio.
E sarà una storia leggendaria, costellata di protagonisti che sembrano saltare fuori da film d’avventura, come lo stesso conte Camillo Negroni, e luoghi divenuti icone, come il Bar Basso di Milano.
Viaggio tra le storie e le ricette di questi due grandi cocktail. Giocheremo con gli “spiriti” imparando a realizzare drink con cui stupire i nostri ospiti!
Degustazione guidata da Alberto Puppin, sommelier atipico, un pò letterato, un pò cantastorie!
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ALBERTO PUPPIN:
nasce a Treviso nel 1986. Sommelier professionista, degustatore ufficiale di vino e acqueviti, giudice sensoriale, nonché docente di corsi di avvicinamento al vino e ai distillati, prima da Ferrowine, il “tempio del vino” di Castelfranco Veneto e ora nella rinomata Enoteca Mario Rossi a Treviso. Questo per la nuda cronaca. Si avvicina al mondo del vino attraverso un percorso obliquo: laurea in lettere, specializzazione in editoria, 2 anni da libraio, puntate nel mondo del giornalismo e degli uffici stampa. Il sommelier deve interessarsi a tutto, perché il vino è parte intrinseca dell’uomo e ne condivide la storia e la complessità. Saperle raccontare è la sfida più appassionante finora raccolta.
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