AMERICANO & NEGRONI: I GRANDI PROTAGONISTI DELL’APERITIVO ITALIANO.
Degustazione col sommelier-cantastorie Alberto Puppin
Gastronomia
quando | 16/04/2024 |
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orario | Dalle 20:30 alle 22:30 |
dove |
Treviso Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso |
prezzo | 45 € |
info | cookiamo.scrivimi@gmail.com |
organizzazione | COOKiamo Cooking School |

Americano & Negroni, le due facce dello stesso MiTo (Milano-Torino andata e ritorno).
Torino e Milano: capitali entrambe ma di due Italie diverse: la prima ha dato i natali al Vermouth, nel 1786, mentre la seconda ha visto nascere il mito del Bitter, nel 1862.

Sono queste le coordinate spazio-temporali che vedono prendere piede nel Belpaese la moda di bere i due liquori miscelati, all’americana, con molto ghiaccio.
E sarà una storia leggendaria, costellata di protagonisti che sembrano saltare fuori da film d’avventura, come lo stesso conte Camillo Negroni, e luoghi divenuti icone, come il Bar Basso di Milano.
Insieme al sommelier Alberto Puppin, viaggeremo tra le storie e le ricette di questi due grandi cocktail.
Giocheremo con gli “spiriti” degustandoli in vari modi, il tutto accompagnato da taglieri di salumi e formaggi. Non ultimo, impareremo a realizzare drink perfetti con cui poter stupire i nostri ospiti!
Un appuntamento per chi ha voglia di evadere per un paio d’ore… col sommelier~cantastorie Alberto Puppin!
Ci sono ancora posti disponibili a
AMERICANO & NEGRONI:
I GRANDI PROTAGONISTI DELL'APERITIVO ITALIANO
Degustazione con Alberto Puppin
Martedì 16 Aprile, alle 20.30
Martedì 16 Aprile, alle 20.30

Questa degustazione fa parte del ciclo IL CALICE RACCONTA SERATE DI DEGUSTAZIONE con Alberto Puppin.
Un viaggio a tappe, un ciclo di 5 appuntamenti serali (frequentabili anche singolarmente), che prevedono sia la degustazione di vini che di cocktail.
ALBERTO PUPPIN: nasce a Treviso nel 1986. Sommelier professionista, degustatore ufficiale di vino e acqueviti, giudice sensoriale, nonché docente di corsi di avvicinamento al vino e ai distillati, prima da Ferrowine, il “tempio del vino” di Castelfranco Veneto e ora nella rinomata Enoteca Mario Rossi a Treviso. Questo per la nuda cronaca. Si avvicina al mondo del vino attraverso un percorso obliquo: laurea in lettere, specializzazione in editoria, 2 anni da libraio, puntate nel mondo del giornalismo e degli uffici stampa. Il sommelier deve interessarsi a tutto, perché il vino è parte intrinseca dell’uomo e ne condivide la storia e la complessità. Saperle raccontare è la sfida più appassionante finora raccolta.