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01 settembre 2024

Agenda

AMERICANO & NEGRONI: I GRANDI PROTAGONISTI DELL’APERITIVO ITALIANO.

Degustazione col sommelier-cantastorie Alberto Puppin

Gastronomia

quando 16/04/2024
orario Dalle 20:30 alle 22:30
dove Treviso
Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso
prezzo 45 €
info cookiamo.scrivimi@gmail.com
organizzazione COOKiamo Cooking School

Americano & Negroni, le due facce dello stesso MiTo (Milano-Torino andata e ritorno).
 
Torino e Milano: capitali entrambe ma di due Italie diverse: la prima ha dato i natali al Vermouth, nel 1786, mentre la seconda ha visto nascere il mito del Bitter, nel 1862.
 
 
Sono queste le coordinate spazio-temporali che vedono prendere piede nel Belpaese la moda di bere i due liquori miscelati, all’americana, con molto ghiaccio.
 
 
E sarà una storia leggendaria, costellata di protagonisti che sembrano saltare fuori da film d’avventura, come lo stesso conte Camillo Negroni, e luoghi divenuti icone, come il Bar Basso di Milano.
 
 
Insieme al sommelier Alberto Puppin, viaggeremo tra le storie e le ricette di questi due grandi cocktail.
 
Giocheremo con gli “spiriti” degustandoli in vari modi, il tutto accompagnato da taglieri di salumi e formaggi. Non ultimo, impareremo a realizzare drink perfetti con cui poter stupire i nostri ospiti!
 
 
Un appuntamento per chi ha voglia di evadere per un paio d’ore… col sommelier~cantastorie Alberto Puppin!

Ci sono ancora posti disponibili a

AMERICANO & NEGRONI:
I GRANDI PROTAGONISTI DELL'APERITIVO ITALIANO
Degustazione con Alberto Puppin
Martedì 16 Aprile, alle 20.30
 
 
Questa degustazione fa parte del ciclo IL CALICE RACCONTA SERATE DI DEGUSTAZIONE con Alberto Puppin.
Un viaggio a tappe, un ciclo di 5 appuntamenti serali (frequentabili anche singolarmente), che prevedono sia la degustazione di vini che di cocktail.
 
 
 
 
  
 
 
ALBERTO PUPPIN: nasce a Treviso nel 1986. Sommelier professionista, degustatore ufficiale di vino e acqueviti, giudice sensoriale, nonché docente di corsi di avvicinamento al vino e ai distillati, prima da Ferrowine, il “tempio del vino” di Castelfranco Veneto e ora nella rinomata Enoteca Mario Rossi a Treviso. Questo per la nuda cronaca. Si avvicina al mondo del vino attraverso un percorso obliquo: laurea in lettere, specializzazione in editoria, 2 anni da libraio, puntate nel mondo del giornalismo e degli uffici stampa. Il sommelier deve interessarsi a tutto, perché il vino è parte intrinseca dell’uomo e ne condivide la storia e la complessità. Saperle raccontare è la sfida più appassionante finora raccolta.
 
 

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