27/07/2024sereno

28/07/2024poco nuvoloso

29/07/2024parz nuvoloso

27 luglio 2024

Agenda

TUFFO NEL BLU.

Corso di cucina sul pesce con Angela Maci

Gastronomia

quando 15/05/2024
orario Dalle 20:00 alle 22:30
dove Treviso
Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso
prezzo 55 € - 140 €
info cookiamo.scrivimi@gmail.com
organizzazione COOKiamo Cooking School

Agli amanti del genere dedichiamo questo allettante corso di cucina articolato in tre appuntamenti, in cui protagonista assoluto sarà IL PESCE. Tre serate tematiche per affrontare i fondamentali sul mondo sottomarino, divisi in Antipasti, Primi, Secondi.

Angela Maci ci insegnerà come riconoscere il pesce fresco e fare buoni acquisti dal pescivendolo. Impareremo a pulire e trattare la materia prima, a sfilettare come Dio comanda per creare filetti perfetti e senza spine, a preparare le marinature, e soprattutto a cucinare queste carni delicate con cotture attente, accompagnandole a contorni ad hoc, salse garbate e presentazioni d’effetto! Angela è pronta a svelarvi i suoi segreti di cucina: dai piatti semplici della tradizione a quelli più complessi e scenici per stupire i vostri commensali!

Il corso è articolato in tre appuntamenti serali, dalle 20 alle 22.30 / 23 max, suddivisi in ANTIPASTI, PRIMI, SECONDI. Ci teniamo a dire che i piatti proposti saranno diversi dall’edizione precedente, per cui chi ha già partecipato alla precedente edizione può comunque iscriversi e arricchire il suo patrimonio di conoscenze in cucina .

Ecco a voi le ricette spettacolari che impareremo a fare:

ANTIPASTI DI PESCE Mercoledì 15 Maggio, alle 20

  • Bolinhos de bacalhau
  • Tortino di alici
  • Tartare di tonno con chips di riso e maionese al wasabi

PRIMI DI PESCE Mercoledì 29 Maggio, alle 20

  • Gnocchetti sardi con pesce spada, pomodorini e capperi
  • Calamarata
  • Risotto Bouillabaisse con salsa rouille

SECONDI DI PESCE  Mercoledì 12 Giugno, alle 20

  • Sarde a beccafico
  • Polvo a lagareiro
  • Branzino al sale

angelamaci_ritratto_450pxl
Angela Maci – Photo COOKiamo

ANGELA MACI: classe ’78, bolognese di nascita, trevigiana di adozione. Cuoca, sommelier, maestra del gusto e dell’accoglienza. Nasce come Sorella in Pentola nel 2010, il blog aperto con la sorella Chiara Maci, al tempo uno dei foodblog di maggiore successo in Italia. Ora continua a raccontarci storie genuine all’insegna del buon cibo, con il suo progetto Storie Buone. Per lei la cucina è colore, semplicità, amore e rispetto. Dal 2016 collabora costantemente con la scuola di cucina COOKiamo.



Altri Eventi nella categoria Gastronomia

Cimadolmo

27/07/2024 dalle 19:30 alle 24:00 - Piazza Martiri della Libertà - CIMADOLMO

EVENTO DIVINO 2024.

Serata musicale con degustazione di vini tipici, raboso e manzoni, con vari prodotti gastronomici.

Giavera del Montello

29/07/2024 dalle 19:30 alle 24:00 - Ristorante "La Cucina di Crema", via Montello 9 - Giavera

Intavolando nel Parco, anno terzo.

Il party estivo con gli show cooking di 10 ristoratori

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×