Il Campionato mondiale del Museto fa tappa in Friuli
La semifinale si terrà a Fiume Veneto mentre la finalissima è in programma a Riese
RIESE PIO X / FIUME VENETO (Pordenone) - Durante Agriflumen 2025, evento tenutosi nel fine settimana a Fiume Veneto, è stata presentata la prima edizione del Campionato Friulano del Museto, una nuova tappa verso la finale mondiale di questo prodotto. La competizione si terrà l'11 gennaio 2025 nella Sala degli Alpini di Cimpello di Fiume Veneto, con il supporto della Pro Loco locale. L'appuntamento sarà aperto a chi vorrà cimentarsi in gara o partecipare alla cena a base di museo con brovada, piatto simbolo della cucina tradizionale friulana.
I migliori sei classifiche della tappa friulana avranno accesso diretto alla finale mondiale prevista il 17 gennaio a Riese Pio X. La competizione, giunta all'ottava edizione, è organizzata dall'Ingorda Confraternita e avrà luogo durante il festival Porcomondo!, evento di rilievo per gli appassionati di salumi e della gastronomia in generale. L'iniziativa punta a promuovere il museto, insaccato tradizionale veneto, valorizzato dalla confraternita e dai produttori locali che ne stanno rilanciando la in consumo sulle tavole del Veneto e del Friuli-Venezia Giulia.
Iscriviti alla Newsletter di OggiTreviso. E' Gratis
Ogni mattina le notizie dalla tua città, dalla regione, dall'Italia e dal mondo