LA MARCA TORNA IN VETTA

I bianconeri di Polido sbancano Augusta

| |

| |

TREVISO - Il pareggio del Daf Chemi Montesilvano in casa dell’Alter Ego Luparense permette alla Marca Futsal di tornare da sola in vetta alla classifica: gli uomini di Polido sbancano Augusta e si riprendono il trono, con un punto di vantaggio sulla Lazio, che espugna il campo dell’Acqua&Sapone Marina CSA.

La Puglia festeggia le vittorie di Promomedia Sport Five Putignano (6-0 al Napoli Vesevo) e Bisceglie (1-0 al Kaos Futsal), mentre l’Atiesse trova i primi punti stagionali (4-1 alla Ponzio Pescara); rimangono a 0 i “cugini” del Crocchias Cagliari, sconfitti ad Asti.

MARCA IN TESTA Dopo l’aggancio di lunedì con il recupero vinto dal Daf Chemi Montesilvano sull’Augusta, la Marca Futsal si riprende il primato: ad Augusta, gli uomini di Polido ipotecano i tre punti già nel primo tempo, grazie ai gol di Bellomo e Duarte, quest’ultimo freddo e preciso nel trasformare un tiro libero. Patias chiude virtualmente i giochi a inizio ripresa; ai padroni di casa serve a poco la doppietta di Fortino.

I campioni d’Italia vengono invece fermati a San Martino di Lupari nel big match della giornata: l’Alter Ego Luparense va in vantaggio con Ayala, ma viene riacciuffata prima dell’intervallo da una splendida girata al volo di Baptistella. La formazione di Colini trova anche il 2-1 con un calcio di punizione di Cuzzolino, ma si fa raggiungere dal gol di Vasconcelos che, prima sbaglia un rigore (bravissimo Mammarella a respingere), poi si fa perdonare sfruttando l’assist di Vampeta sul corner successivo. Il Daf Chemi Montesilvano tornerà in campo mercoledì 17 contro il Kaos Futsal, gara anticipata per permettere agli abruzzesi di partire per la Siberia, dove si giocherà l’Elite Round della UEFA Futsal Cup.

LAZIO SECONDA I biancocelesti approfittano del pareggio del Montesilvano e volano al secondo posto: a Città Sant’Angelo, gli uomini di D’Orto chiudono il primo tempo in vantaggio per 2-1 (a segno Ippoliti e Alcaraz, in mezzo il pareggio di Vendrame) e, a inizio ripresa, sembrano ipotecare la vittoria con un rigore dello stesso Ippoliti (a segno per la terza partita di fila), ma l’Acqua&Sapone si rifà sotto con Ferreira. Fornari firma il 4-2, mentre serve solo per le statistiche il gol di Mazoni a una manciata di secondi dalla sirena.

Alle spalle del terzetto di testa, ci sono le due pugliesi: il Promomedia Sport Five Putignano ne fa sei al Napoli Vesevo (doppietta di Silveira e gol di Noro, D’Ecclesiis, Adelmo e Manzali), mentre il Bisceglie espugna il PalaSavena con un gol di Nicolodi nel finale, dopo che il match con il Kaos Futsal aveva vissuto sul filo dell’equilibrio.

MIRACOLO ATIESSE, CAGLIARI ULTIMO La cura del nuovo tecnico Ramiro Diaz (ex Marca, annunciato ieri e già in panchina) sembrava non aver portato benefici, almeno in termini di risultati, all’Atiesse, in svantaggio con la Ponzio Pescara (rete di Repetto) fino a 2’ dalla fine. Nel giro di 25 secondi, invece, i sardi riescono a capovolgere la situazione grazie a Pucheta, Rotella e Daguer, con Guglielmo che chiude i conti per la più incredibile delle vittorie, che regala all’Atiesse i primi punti stagionali. Dopo due sconfitte di fila, invece, torna a gioire l’Asti, contro un Crocchias Cagliari che colleziona il sesto ko in altrettante partite e ora è solo all’ultimo posto. I piemontesi vanno in vantaggio grazie alla doppietta di Lima (da questa sera re dei bomber in solitudine con nove centri) e fanno tris con Zanella prima del riposo.

Nella ripresa, i sardi accorciano grazie a due autoreti: la prima dello stesso Lima, la seconda di Corsini. Incredibile il dato che riguarda gli autogol: sui cinque realizzati complessivamente in sei giornate di campionato, ben quattro sono a favore della squadra di Podda. Ci pensano ancora uno scatenato Lima, giunto al nono gol stagionale, e Ramon a ristabilire le distanze; Munoz riesce soltanto ad accorciare le distanze per un Crocchias Cagliari ancora fermo al palo.

AUGUSTA-MARCA FUTSAL 2-3 (0-2 p.t.)

AUGUSTA: Biscaro, Castrogiovanni, Ortisi, Fortino, Luz, Tosta, Marchese, Vilela, Merlim, Teixeira, Saiotti, Fichera All. Spadaro

MARCA FUTSAL: Feller, Bazzerella, Wilhelm, Duarte, Patias, Bellomo, Taborra, Nora, Bertoni, Ricci, Calmonte, Feller, Jonas All. Polido

ARBITRI: Aniello Prisco (Frosinone), Maurizio Pacifico (Albano Laziale) CRONO: Salvatore Panebianco (Acireale)

MARCATORI: 6’11 Bellomo (M), 18’45’’ t.l. Duarte (M) del p.t., 7’ Patias (M), 13’20’’ e 19’55’’ Fortino (A) del s.t.

AMMONITI: Merlim (A), Tosta (A), Teixeira (A)

Altri Eventi nella categoria Altri sport

Cordignano, grande attesa per il Trail del Patriarca

Altri sport

Domenica 7 aprile, a Villa di Villa, va in scena la 12^ edizione della corsa in ambiente naturale organizzata dalla Scuola di Maratona Vittorio Veneto

CORDIGNANO - Dopo la Maratonina della Vittoria, il Trail del Patriarca. Nuovo impegno organizzativo per la Scuola di Maratona Vittorio Veneto, reduce dal successo dell’evento del 17 marzo.