22/12/2024pioggia debole e schiarite

23/12/2024poco nuvoloso

24/12/2024sereno

22 dicembre 2024

Montebelluna

Il profumo di cioccolato inonderà il centro di Montebelluna

Un mondo di cioccolato dal 18 al 20 novembre in piazza Marconi

| Tracy Ngumbao Jefwa |

immagine dell'autore

| Tracy Ngumbao Jefwa |

Un mondo di cioccolato

MONTEBELLUNA - Da venerdì 18 a domenica 20 novembre si svolgerà la kermesse dedicata la cibo degli dei “Un mondo di cioccolato”, un’opportunità per ammirare, acquistare, assaporare prelibatezze a base di cioccolato. Accanto alle tradizionali leccornie saranno proposte delle novità, delle golose specialità oltre a oggetti e creazioni di varie fogge. Otto le aziende che occuperanno piazza Marconi con le loro produzioni e i derivati dal cacao. Un’occasione per valorizzare il legame unico fra le proposte di cioccolato e il cioccolatiere che le ha create nel rispetto dei protocolli di lavorazione innestandoci la propria creatività per esaltare la materia prima. Saranno protagonisti della tre giorni anche gli studenti l’istituto alberghiero G. Maffioli che daranno dimostrazione delle loro abilità in uno spazio appositamente allestito.

La rassegna ha il merito di concorrere a educare il consumatore a riconoscere le caratteristiche del buon cioccolato, le lavorazioni non seriali rendendolo più consapevole e facilitando un consumo di qualità oltre a suggerirgli di acquistare artigiano, per scoprire i veri e propri ‘tesori’ eno-gastronomici del nostro territorio, indirizzandolo a una scelta sostenibile che supporta la cosiddetta ‘filiera corta’. La manifestazione giunta alla ventiduesima edizione è organizzata da Confartigianato Imprese Marca Trevigiana e AsoloMontebelluna, con il patrocino della Città di Montebelluna ed è realizzata grazie al contributo della Camera di Commercio di Treviso e Belluno e di Ebav – l’ente bilaterale per l’artigianato veneto.

PROGRAMMA

VENERDI’ 18
DALLE 16.00 ALLE 20.00 APERTURA STAND ESPOSITIVI

SABATO 19
DALLE 9.00 ALLE 24.00 APERTURA STAND ESPOSITIVI DALLE
ORE 10.00 LAVORAZIONI DAL VIVO DEGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO PROFESSIONALE GIUSEPPE MAFFIOLI
ORE 11.00 INAUGURAZIONE DELLA RASSEGNA ALLA PRESENZA DELLE AUTORITA’
DALLE 22.00 LA NOTTE FONDENTE: DEGUSTAZIONE DI CIOCCOLATA CALDA E PRELIBATEZZE

DOMENICA 20
DALLE 9.00 ALLE 20.00 APERTURA STAND ESPOSITIVI
ORE 10.00 LAVORAZIONI DAL VIVO DEGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO PROFESSIONALE GIUSEPPE MAFFIOLI

IMPRESE ADERENTI
Bi.Verso, Villorba
Cioccolateria Veneziana , San Donà di Piave
La Bottega del Dolce, Cornuda
Matteo Spinetta, Cornuda
Max Pasticcerie, Treviso
Pasticceria La Fenice, Trevignano
Pasticceria Villa dei Cedri, Valdobbiadene
Perin Bread&Cake, Altivole
 

 


| modificato il:

foto dell'autore

Tracy Ngumbao Jefwa

Leggi altre notizie di Montebelluna
Leggi altre notizie di Montebelluna

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×