E' trevigiano uno dei panettoni più buoni d'Italia 2023
Realizzato da due giovani 29enni, Elena e Alessandro, nel loro piccolo laboratorio di pasticceria-gelateria
| Isabella Loschi |
POVEGLIANO - Il panettone, insieme al pandoro, resta uno dei protagonisti indiscussi della tavola delle feste. Classico o rivisitato, gustato da solo o accompagnato a creme, il dolce simbolo del Natale accompagna tutti nei momenti di convivialità e festa. Tra i panettoni artigianali migliori, selezionati dalla prestigiosa guida del Gambero Rosso e realizzati dai pasticceri di tutta Italia c’è anche un panettone trevigiano che rientra nei 21 lievitati eccellenti del natale 2023.
Si tratta del panettone artigianale di Nano Labo a Povegliano, in provincia di Treviso, esempio eccellente di grande lievitato delle feste. Creato da Elena Gorghetto, trevigiana e Alessandro Tomao, romano, entrambi allievi del rinomato pasticcere Iginio Massari, questo panettone si distingue per la sua qualità e originalità. “Sincero e pulito, ben lievitato e cotto a regola d’arte”, si legge nella guida.
Elena e Alessandro, entrambi 29enni, dopo la scuola di alta pasticceria e diverse esperienze nelle pasticcerie più importanti come quella di Iginio Massari, hanno aperto a giugno del 2021 il laboratorio di pasticceria Nano Labo a Camalò di Povegliano. Non solo pasticceria ma anche gelateria. Oltre al panettone, biscotti, paste, meringhe, torte e brioches, infatti, Elena e Alessandro preparano anche un gelato artigianale con materie prime di qualità, premiato con due coni dalla guida delle gelataie d’Italia del Gambero Rosso.
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