Pancakes a colazione
Diario dalla quarantena giorno 6 ...la colazione
| Omar Lapecia Bis |
Quando abbiamo ospiti a colazione le amiche di mia figlia i pancakes non mancano mai
Ora i tempi della colazione sono più distesi e con lo smart working o le lezioni a distanza si riesce a fare una colazione più completa….e allora che pancake time sia…vi assicuro che diventerete divinità mitologiche per i vostri figli.
Una ricetta semplice, pochi ingredienti, farina integrale, latte , zucchero di canna, 1 uovo appena e poi tutta la frutta che vorrete per guarnire i vostri pancake, a meno che non vogliate optare per una generosa porzione di sciroppo d’acero come tradizione vuole, che ci sta sempre bene.
Il pancake è un dolce tipico dell’America settentrionale, montagne di frittelle impilate sormontate da un ricciolo di burro che si scioglie con il caldo del dolce e una generose dose di sciroppo d’acero a completare il tutto, per la versione più salutare si preferisce omettere il burro e aggiungere frutta fresca, lo sciroppo però è una costante, in fondo che pancake sarebbero senza sciroppo colante?
Pancakes integrali con frutta
Dosi per 4 persone Ingredienti 1 Uovo,120 ml Latte,25 g Zucchero Di Canna,2 cucchiaini Lievito per dolci,150 g Farina integrale... e tutta la frutta che volete
Preparazione
Per preparare la ricetta dei pancake integrali, versate in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete il latte e l’uovo e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Ungete un padellino e versate un mestolo di pastella.Cuocete i pancakes su entrambi i lati per qualche minuto, fino a quando la superficie sarà dorata.
Servite i pancakes integrali con miele e frutta di stagione fresca.
E domani : Risotto con gli asparagi….