Vittorio Veneto, l'alberghiero Beltrame in Armenia per la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”
Si svolgerà nella capitale armena dal 13 al 19 novembre
VITTORIO VENETO - E’ stata presentata venerdì 10 novembre - presso la sede dell’IPSSEOA “Beltrame” di Vittorio Veneto - la “Settimana di cucina italiana nel mondo”, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e dall’Ambasciata Armena di Yerevan, in collaborazione con l’IPSSEOA “Beltrame” di Vittorio Veneto e l’ISISS “Cerletti” di Conegliano. Alla conferenza stampa sono intervenute Letizia Cavallini e Mariagrazia Morgan, Dirigenti Scolastiche rispettivamente dell’IPSSEOA “Beltrame” di Vittorio Veneto e dell’ISISS “Cerletti” di Conegliano, oltre ai docenti Domenico Adolfato e Tullio Marchi.
L’edizione di quest’anno - che si svolgerà questa settimana (13-19 novembre) nella capitale armena - promuove la cucina italiana, in particolare quella veneta. Rispetto alle precedenti edizioni l’Ambasciata Armena ha proposto una novità: individuare i partners nel mondo della scuola, scegliendo due eccellenze nel settore enogastronomico: l’IPSSEOA “Beltrame” di Vittorio Veneto e l’ISISS “Cerletti” di Conegliano. L’iniziativa - che a Yerevan vedrà impegnati sei studenti del “Beltrame” assieme ai docenti Adolfato e Marchi - si articolerà in quattro fasi: show cooking (con dimostrazioni culinarie effettuate dalla delegazione dell’Istituto “Beltrame” in due ristoranti gourmet di Yerevan); una cooking lesson (tenuta dai professori e dagli studenti presso la “YEREMYAN ACADEMY” - Culinary Arts and Hospitality di Yerevan); una cena di galà (nella sede dell’Ambasciata italiana a Yerevan, alla presenza di autorità politiche e industriali) durante la quale verranno serviti vini e preparazioni gastronomiche italiane e venete.
Iscriviti alla Newsletter di OggiTreviso. E' Gratis
Ogni mattina le notizie dalla tua città, dalla regione, dall'Italia e dal mondo