18/01/2025sereno

19/01/2025pioviggine

20/01/2025velature estese

18 gennaio 2025

Agenda

COME NASCONO LE BOLLE?.

Degustazione di bollicine col sommelier~cantastorie Alberto Puppin

Gastronomia

quando 27/02/2024
orario Dalle 20:30 alle 22:30
dove Treviso
Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso
prezzo € 35
info cookiamo.scrivimi@gmail.com
organizzazione COOKiamo Cooking School

Come ci finiscono le BOLLE dentro il vino?

Insieme ad Alberto Puppin, il nostro sommelier~cantastorie, percorreremo la storia dai primi spumanti fino ai giorni nostri, quelli della Prosecco fever, passeggiando assieme ad abati, professori, mister Martinotti e Charmat, etc…

Ci sono diversi metodi per produrre vini spumanti, o bollicine, ognuno dei quali influisce sulle caratteristiche sensoriali del prodotto finale. I principali metodi di spumantizzazione includono appunto il metodo classico (o metodo champenoise), il metodo Charmat (o Martinotti), e il metodo ancestrale.

Ogni metodo di spumantizzazione ha le sue peculiarità e influisce sul profilo di gusto, sull’effervescenza e sulla complessità aromatica del vino.
La degustazione di vini spumanti, è un’esperienza sensoriale piacevole e soggettiva, dove ognuno di voi potrà esplorare e scoprire il proprio gusto in fatto di bollicine.

Un appuntamento per chi ha voglia di evadere per un paio d’ore… col sommelier~cantastorie Alberto Puppin!

C’è ancora qualche posto disponibile a
COME NASCONO LE BOLLE?
Degustazione con Alberto Puppin
Martedì 27 Febbraio, alle 20.30






Appuntamenti in Evidenza

Mostra Egitto Conegliano

Mostre

Egitto

fino al 6 aprile - Palazzo Sarcinelli, Via XX Settembre, 132

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×