COME NASCONO LE BOLLE?.
Degustazione di bollicine col sommelier~cantastorie Alberto Puppin
Gastronomia
quando | 27/02/2024 |
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orario | Dalle 20:30 alle 22:30 |
dove |
Treviso Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso |
prezzo | € 35 |
info | cookiamo.scrivimi@gmail.com |
organizzazione | COOKiamo Cooking School |
Come ci finiscono le BOLLE dentro il vino?
Insieme ad Alberto Puppin, il nostro sommelier~cantastorie, percorreremo la storia dai primi spumanti fino ai giorni nostri, quelli della Prosecco fever, passeggiando assieme ad abati, professori, mister Martinotti e Charmat, etcâ¦
Ci sono diversi metodi per produrre vini spumanti, o bollicine, ognuno dei quali influisce sulle caratteristiche sensoriali del prodotto finale. I principali metodi di spumantizzazione includono appunto il metodo classico (o metodo champenoise), il metodo Charmat (o Martinotti), e il metodo ancestrale.
Ogni metodo di spumantizzazione ha le sue peculiarità e influisce sul profilo di gusto, sullâeffervescenza e sulla complessità aromatica del vino.
La degustazione di vini spumanti, è unâesperienza sensoriale piacevole e soggettiva, dove ognuno di voi potrà esplorare e scoprire il proprio gusto in fatto di bollicine.
Un appuntamento per chi ha voglia di evadere per un paio dâore⦠col sommelier~cantastorie Alberto Puppin!
Câè ancora qualche posto disponibile a
COME NASCONO LE BOLLE?
Degustazione con Alberto Puppin
Martedì 27 Febbraio, alle 20.30