12/01/2025sereno

13/01/2025sereno

14/01/2025sereno

12 gennaio 2025

Treviso

GRANDI CHEF A TREVISO

L'alberghiero di Treviso organizza a Ca' dei Carraresi una tavola rotonda con qualificati gourmet

| Laura Tuveri |

| Laura Tuveri |

Treviso - Grandi nomi della ristorazione e grandi gourmet, a Treviso, martedì 8 aprile a Ca’ dei Carraresi. Li ha riuniti l’Istituto professionale di stato per i servizi alberghieri e della Ristorazione "Massimo Alberini" di Treviso. Titolo della qualificata tavola rotonda è “I sapori nella memoria. Conoscere comunicare offrire. I prodotti della tradizione”. Presiede l’incontro Fabrizio Trecca, conduttore televisivo delle Reti Mediaste. Il programma prevede l’apertura dei lavori a cura di Pietro Lorenzon, dirigente scolastico del “Massimo Alberini”, Carmela Palumbo, direttore generale dell’ufficio scolastico regionale per il Veneto, Carla Puppinato, assessore provinciale alla Istruzione pubblica . L’incontro prosegue, alle 9 con Massimo Donà, dellUniversità San Raffaele Milano che presenterà il volume L’anima del vino. Alle 9.45 è la volta di Emanuele Scarello, del ristorante “Agli Amici, Trattoria dal 1887”, Udine, che relazionerà su La materia prima: un “patrimonio” di alta gamma. Alle 11 è in programma l’intervento del blasonato Igles Corelli, della Locanda della Tamerice a Ostellato (FE) che relazionerà su “Il canale” di Gambero Rosso, quindi quello di Davide Di Corato di Ho.Re.Ca. Magazine che parlerà de “Il canale” di Horeca per far conoscere la cucina. A seguire Francesco Redi (Madeinitaly.it) che parlerà de “La valorizzazione della “vera” Italia”. Al termine della mattinata interverrà anche Dino De Poli, presidente della Fondazione Cassamarca. Gli incontri del pomeriggio sono intitolati La “comunicazione” della Cucina. Cercasi maître. Presiede Davide Paolini “Gastronauta” e Radio 24 che presenterà il volume “Le ricette della memoria e l’arte di fare la spesa”. Quindi si susseguiranno tre personaggi che sono un nome, una garanzia: Gualtiero Marchesi, Marco Bistarelli e Arrigo Cipriani. Interverrà anche Marino Folin dell’Università Ca’ Foscari di Venezia e Michela Scarello ( Agli Amici, Trattoria dal 1887).

 



Laura Tuveri

Leggi altre notizie di Treviso
Nord-Est
dall'Italia
dal Mondo
vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×