Piatto unico della salute, dagli agriturismi trevigiani 15mila euro alla Lilt di Treviso
L’iniziativa promossa da Cia Treviso e Turismo Verde Treviso che ha visto coinvolti gli agriturismi con un piatto ideato da chef Stefano Polato
| Isabella Loschi |
TREVISO - Si è conclusa la campagna “CIA Treviso for Lilt” che, coinvolgendo gli agriturismi della provincia di Treviso associati a Turismo Verde e il Centro di assistenza fiscale, ha raccolto 15 mila euro che sono stati consegnati a Lilt di Treviso a supporto delle attività di assistenza ai malati oncologici e di prevenzione che l’associazione di volontariato attiva nel territorio della Marca. Un’iniziativa frutto della sinergia tra le due associazioni del territorio che hanno lavorato per divulgare il forte messaggio che lega la salute, e quindi la prevenzione, alla sana alimentazione e alle produzioni agricole locali di qualità.
Il progetto, avviato a ottobre 2021, ha potuto contare sulla speciale collaborazione con chef Stefano Polato, cuoco specializzato nella scelta, preparazione e conservazione dei cibi che negli ultimi anni ha preparato il cibo per diverse missioni spaziali come quella di Samantha Cristoforetti, con l’ideazione di un piatto inserito nei menu degli agriturismi della provincia di Treviso, aderenti al progetto, e realizzato secondo i principi del piatto unico che equilibra ingredienti e tecniche di realizzazione per ottenere una ricetta che unisce salute e gusto.
“Abbiamo voluto avviare un progetto che coniugasse i valori di solidarietà, di presenza nel territorio e dedizione alla comunità che la nostra associazione sente propri. Un patto sociale tra agricoltura, territorio e comunità che ha unito la professionalità degli agrichef di Turismo Verde e le attività della nostra associazione che opera nella provincia di Treviso con le aziende agricole, parte integrante del tessuto economico e sociale del territorio”, dichiara Salvatore Feletti, presidente CIA Agricoltori Italiani Treviso. “Un ringraziamento a CIA Treviso che come associazione nel territorio si è attivata, con questa bella e positiva iniziativa, per dare un contributo importante al nostro territorio, attraverso LILT Treviso nell’ottica della prevenzione, della tutela della salute e della buona cucina”, dichiara Nelly Raisi Mantovani, vice presidente Lilt Treviso Odv.