Quattro ristoranti trevigiani tra i migliori del Veneto: ecco i nomi
Riconoscimento "green" ad altri due locali del centro di Treviso
| Isabella Loschi |
TREVISO - Quattro ristoranti trevigiani tra le eccellenze venete. Sono stati premiati nell’ambito di Veneto Food Excellence 2023, la manifestazione dedicata all’ospitalità e alla ristorazione, organizzata dalla Fiera di Longarone, i 47 ristoranti veneti di eccellenza, selezionati attraverso la comparazione delle tre guide gastronomiche più note e diffuse (Michelin, Gambero Rosso e Touring Club).
L’iniziativa, denominata “The Land of Venice – food excellence” è giunta alla sua quarta edizione ed è organizzata da FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) – Confcommercio del Veneto, con il patrocinio della Regione Veneto. In questa terza edizione del premio si impone con ben 12 riconoscimenti la provincia di Venezia, seguita da Verona e Vicenza con 11 ristoranti premiati, Padova con 5 riconoscimenti e mentre “chiudono” la classifica Belluno e Treviso con 4 ristoranti premiati per ciascuna. Entrano nella classifica sette nuovi nomi tra cui due ristoranti trevigiani che sono Le Cementine immerso nella Tenuta di H-Farm a Cà Tron di Roncade e La Corte di Villa Abbazia di Follina, premiati insieme al ristorante Feva di Castelfranco Veneto e il ristorante Gellius di Oderzo (stella Michelin 2023).
E’ stato inoltre assegnato il premio regionale “Fipe Green”, ideato dal Comitato FIPE Veneto, che ha la finalità di premiare le attività (due per provincia) selezionate sulla base delle concrete azioni di sostenibilità ambientale, sociale ed economica messe in atto nella gestione dei locali. Per la provincia di Treviso sono stati premiati due locali del centro di Treviso: il Bloom di via San Liberale e il ristorante Green Kitchen di via Sant’Agostino.
Foto: in alto piatto de Le Cementine, sotto ristorante Feva (via Facebook)
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