Festival d'autore: è sfida a colpii di gelato!
L'Alberghiera Ial di Aviano sbaraglia la concorrenza
AVIANO - Sul podio più alto ci sono loro: le ragazze dell’Alberghiera Ial di Aviano, che i giorni scorsi hanno sbaragliato la concorrenza al’annuale concorso interregionale Festival d’autore dedicato al gelato. Con una composizione assolutamente speciale si sono aggiudicate per direttissima la finale nazionale, in programma per i primi di dicembre a Longarone, in occasione della giornata conclusiva del Mig, la Mostra Internazionale del Gelato Artigianale.
Nella cornice di Caorle, che ha ospitato la sfida tutta dolce tra gli istituti alberghieri di Veneto e Friuli Venezia Giulia, Kaur Raman Preet e Alessandra Battilana si sono distinte non solo sulle altre scuole, ma anche per l’originalità della composizione presentata. A portare fortuna alle due giovanissime pasticcere di terza è stato un prodotto tutto friulano, la gubana della Valli del Natisone, fantasiosamente rielaborata per la kermesse. Uno dei punti fermi del concorso è, infatti, l’utilizzo delle eccellenze di ciascun territorio e il dolce cividalese si è rivelato una scelta vincente in tutti i sensi, per gusto e per bellezza di presentazione. Adagiata su un piatto decorato con arabeschi di cioccolato, miele e noci, su una piccola gubana tagliata a metà è stata dolcemente adagiata una pallina di gelato al miele con granella di noci e noccioline; bacche di vaniglia e una delicata retina di caramello hanno completano il tutto, conquistando la giuria di esperti. Ora a Kaur e Alessandra non resta che allenarsi per la finalissima di Longarone!