18/09/2024nubi sparse

19/09/2024molto nuvoloso

17 settembre 2024

Treviso

Jannik Sinner vince il titolo a Miami, il trofeo è del maestro trevigiano Marco Varisco

La coppa è un vaso quadrato di cristallo con torsione spirale opera dell'artista trevigiano apprezzato in tutto il mondo

| Isabella Loschi |

immagine dell'autore

Jannik Sinner

TREVISO - C’è la firma del trevigiano Marco Varisco sul trofeo del Master 1000 di Miami vinto da Jannik Sinner domenica sera, 31 marzo, battendo in finale il bulgaro Grigor Dimitrov per 6-3/6-1. Il maestro del cristallo porta un pezzo di Treviso e di Veneto nel mondo e premia una stella del tennis italiano, che con questa vittoria diventa il primo giocatore di tennis italiano numero due al mondo.

Un grande motivo d’orgoglio per il maestro Marco Varisco che ha creato “la coppa”, un vaso di cristallo quadrato con torsione spirale e tagli che richiamano la racchetta da tennis, che gli era stato commissionato circa un mese fa da un’azienda americana, ma che non sapeva diventasse la coppa destinata al trofeo 1000 di Miami.

"Il trofeo alzato da Jannik Sinner a Miami è "made in Veneto" - scrive il presidente Luca Zaia sui social - La splendida coppa in cristallo è stata realizzata infatti dal maestro Marco Varisco, artista trevigiano stimatissimo a livello internazionale. Un "pezzetto" di Veneto c'è anche in questa grande vittoria, che colloca il nostro Jannik al secondo posto del ranking Atp".