Torta di mele,noci,cannella e sciroppo d'acero
diario dalla quarantena giorno 4 #iocucinoacasa
| Omar Lapecia Bis |
Torta di mele noci cannella e sciroppo d’acero
Torta di mele per tutti :gluten free, vegan,senza zuccheri raffinati. Un’alternativa sana e leggera adatta proprio a tutti e perfetta sia a colazione che a merenda…e si prepara in 10 minuti.
Dosi per 10 Persone
Per una torta da 22 cm di diametro
370 g farina senza glutine,140 g zucchero integrale muscovado o di canna,2 cucchiaini cannella 1 cucchiaino zenzero, un pizzico di noce moscata grattugiata 15 g lievito per dolci, 50 g noci un pizzico sale 300 g mele circa 2 piccole mele 2 cucchiai succo d’arancia 1/4 bacche di vaniglia 170 g latte di mandorla 10 ml aceto di mele 90 g olio di semi di arachide o mais 100 g sciroppo d’acero 1 arancia biologica, scorza grattugiata 3-4 biscotti frollini (opzionale) per la glassa allo sciroppo d’acero 120 g sciroppo d’acero,1/2 cucchiaino cannella, 5 g olio di semi di arachide,5 g latte di mandorla
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestire una tortiera da 22 cm di diametro con carta forno oppure oleate lo stampo di una ciambella In una ciotola, unite farina, 120 g di zucchero, spezie, lievito, noci tritate grossolanamente e sale. Mescolate con una frusta.Sbucciate grattugiate le mele con la grattugia a fori larghi, mettete in una ciotola con due cucchiai di succo d’arancia e 20 g di zucchero e mescolate. In un’altra ciotola, unite il latte, l’aceto, l’olio, lo sciroppo, la scorza d’arancia e i semi di vaniglia, aggiungete le mele grattugiata e mescolate per amalgamare. Unite gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Versate l’impasto nello stampo e distribuitelo in modo uniforme. Tritate grossolanamente i biscotti con un matterello o con un robot da cucina e spargeteli sull’impasto
Infornate per circa 45-50 minuti o fino a quando la superficie apparirà dorata.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di rimuovere dal forno.
Per preparare la glassa in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e mescolate con una frusta per amalgamare.
Servite la torta di mele calda o tiepida con la glassa allo sciroppo d’acero e una tazza di caffè latte o tè caldo.