03/05/2024pioggia e schiarite

04/05/2024parz nuvoloso

05/05/2024poco nuvoloso

03 maggio 2024

Treviso

Per Natale Dolce Treviso supporta l'inclusione professionale dei ragazzi con autismo

Grazie all'iniziativa verrà acquistata una nuova impastatrice per il laboratorio di Mogliano gestito da sei giovani pasticceri autistici

| Isabella Loschi |

immagine dell'autore

| Isabella Loschi |

Dolce Treviso al Radicchio Rosso

TREVISO – Fino al 31 dicembre per ogni Dolce Treviso al Radicchio Rosso di Treviso IGP acquistato, un euro verrà devoluto all’Associazione Angsa Treviso Ats per sostenere “Addolciamo l’autismo”, un progetto che, con l’intento di facilitare l’inclusione professionale di ragazzi con autismo, ha dato vita nel 2019 ad un vero e proprio laboratorio di pasticceria a loro dedicato a Mogliano Veneto.
 L’obiettivo della campagna di Natale promossa dagli artigiani del gusto che preparano Dolce Treviso è acquistare una nuova impastatrice tuffante, che i sei giovani pasticceri autistici al lavoro nel laboratorio possano cominciare ad usare già dopo le feste.


Per sostenere il progetto si può acquistare il goloso lievitato in uno dei circa sessanta esercizi tra pasticcerie, panifici, gastronomie, ristoranti ed enoteche della Marca che lo vendono (tutti i punti accreditati sono consultabili sul sito www.dolcetreviso.it). Inoltre, fino al 28 dicembre, tutti i giorni un corner Dolce Treviso sarà presente anche al Centro Commerciale Conè di Conegliano.
Dolce Treviso è il frutto di un progetto che esalta il sapore di uno dei fiori all’occhiello della produzione trevigiana, il Radicchio Rosso di Treviso IGP, valorizzandolo all’interno di un lievitato artigianale realizzato con ingredienti di alta qualità. A produrlo sono oggi una ventina tra pasticcerie e forni artigianali della provincia di Treviso, che si sono impegnati a non modificare né rielaborare una ricetta codificata e ben bilanciata in tutti i suoi  ingredienti: farina Irca, burro extra quality Corman, lievito madre, uova e zucchero.


“Ci sentiamo molto onorati e grati per la raccolta fondi a nostro favore. Una nuova impastatrice aiuterà i nostri ragazzi ad affinare e migliorare le loro capacità lavorative. Siamo carichi di entusiasmo ed anche emozionati, ci state regalando una grande opportunità. Siamo curiosi di sperimentare nuove ricette e di preparare finalmente i grandi lievitati”, commenta Stefania Ruggero, Presidente Angsa Treviso APS e direttrice del laboratorio Addolciamo l’Autismo.

“Seguiamo lo sviluppo di questo prodotto dal suo debutto, poco più di due anni fa, ed è veramente una soddisfazione vedere come Dolce Treviso si stia facendo conoscere ed apprezzare sempre di più. Per questo ci è sembrato giusto restituire un po’ della fiducia che i consumatori stanno riponendo in questo progetto sostenendo nell’acquisto di un nuovo e importante macchinario i giovani pasticceri autistici che lavorano all’interno del laboratorio Addolciamo l’Autismo”, afferma Armando Raris, presidente di Eurodolce.

 


| modificato il:

foto dell'autore

Isabella Loschi

Leggi altre notizie di Treviso
Leggi altre notizie di Treviso

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×