Treviso supera Sassari e torna alla vittoria

Grande prestazione al Palaverde stasera per la Nutribullet

|

|

TREVISO -Coach Frank Vitucci schiera l’ormai classico quintetto di partenza con Robinson, Bowman, Olisevicius, Allen e Paulicap; coach Piero Bucchi, con l’assistente Massimo Bulleri, vecchie conoscenze trevigiane, rispondono con Breein, Kruslin, Gombauld, Jefferson e Charalampopoulos.

Il popolo del Palaverde sente l’importanza del match ed pronto ad esplodere sul primo canestro di Terry Allen. Gombauld risponde, ma TVB mostra grande energia in difesa e concretezza in attacco: con Olisevicius e il solito Allen è 10-2 dopo 3’27”, coach Bucchi deve chiamare time out. Ci vuole un libero di Breein per fa ripartire Sassari, Olisevicius però è chirurgico e piazza la tripla del +10. Il Banco di Sardegna si desta e con un 8-0 torna ad un possesso di distanza; è ancora il Marziano Allen trovare il fondo della retina e con il 2/2 di Bowman è 17-13 TVB con 2’30” da giocare nel primo quarto. La tripla allo scadere dei 24” di Harrison rilancia Treviso, ma Diop risponde con un 2+1 che fissa il punteggio alla prima pausa sul 21-18.

L’intensità è altissima. Sassari procede con un paio di viaggi in lunetta, Treviso con i canestri di Harrison e Olisevicius: dopo 3 minuti è 25-21! McKinnie segna per il -2, ma è ancora D’Angelo Harrison, già a quota 7, a trovare punti. Inizia un botta e risposta con protagonisti Diop e Olisevicius, entrambi già in doppia cifra, Charalampopoulos e Paulicap: i liberi di P-Cap valgono il 32-29 a 2’40” dall’intervallo. Paulicap fa un altro 2/2, ma Kruslin spara da 3 per il pareggio. Allen torna a segnare, ma la tripla di Breein regala il primo vantaggio sardo del match. L’ultimo canestro del primo tempo è la bomba dall’angolo di Osvaldas Olisevicius: si va alla pausa sul 39-37.

La ripresa si apre con il primo canestro di Robinson, è una tripla! Sassari c’è, ma TVB risponde con i soliti Olisevicius (16) e Allen (15). Il pubblico si infiamma sulla chase-down di Ky Bowman e al secondo canestro di Robinson Bucchi deve fermare la partita, con il tabellone che dice 51-42. Gombauld si mette al lavoro e la bomba di Kruslin risponde all’appoggio di Paulicap. Questa volta, sul 53-49, è Frank Vitucci a chiamare minuto. Stephane Gombauld continua trovare fortune vicino a canestro, servono la stoppata di Camara e i punti di Olisevicius e Harrison per rimettere 5 punti tra le squadre. Nell’ultimo minuto succede di tutto: Mezzanotte stoppa, Harrison piazza la tabellata da 3, Zanelli sbaglia il secondo libero ma cattura il rimbalzo e serve Mezzanotte per la tripla che chiude il terzo periodo sul 64-53.

L’ultimo quarto inizia con il 2 su 2 di Diop e un canestro a rimbalzo in attacco di un esaltante Andrea Mezzanotte. Il bergamasco continua il suo personalissimo show col recupero e la schiacciata su assist di capitan Zanelli: +13! Treviso aumenta la fisicità in difesa e con la tripla di Bowman e il contropiede di Harrison tocca il massimo vantaggio sul 73 a 59. Sassari non si arrende: Jefferson in un amen spara 6 punti e con 4 minuti da giocare i punti da recuperare sono 8. I liberi di Paulicap riportano TVB in doppia cifra di vantaggio. Sassari non molla: la tripla di Tyree Breein ricuce lo svantaggio a sole 5 lunghezze con 52 secondi da giocare. In un finale concitato e con errori da entrambe le parti è TVB ad avere la meglio. A suggellare il successo sono i liberi di Bowman: la Nutribullet Treviso Basket batte il Banco di Sardegna Sassari e ribalta la differenza canestri.

NUTRIBULLET TREVISO BASKET 77 - BANCO DI SARDEGNA SASSARI 70

NUTRIBULLET: Robinson 5 (1-3, 1-6), Bowman 8 (0-2, 1-8), Olisevicius 18 (6-12, 2-6), Allen 15 (6-8, 1-3), Paulicap 9 (1-1); Zanelli 1 (0-1), Harrison 14 (2-4, 2-4), Mezzanotte 7 (2-4, 1-2), Camara. Ne: Scandiuzzi, Torresani, Faggian. All.: Vitucci

BANCO DI SARDEGNA: Jefferson 8 (1-3, 2-8), Tyree 15 (1-3, 4-8), Kruslin 6 (0-2, 2-5), Charalampopoulos 9 (1-3 da 3), Gombauld 15 (7-8); Cappelletti 2 (0-1, 0-1), Gentile 0 (0-1 da 3), Diop 13 (4-8), McKinnie 2 (1-1, 0-2). Ne: Pisano, Treier, Raspino. All.: Bucchi

ARBITRI: Sahin, Borgioni, Noce

NOTE: parziali 21-18, 39-37, 64-53. T.l.: TV 17/22, SS 15/23. Da 2: TV 18/35, SS 14/27. Da 3: TV 8/29, SS 9/28. Rimbalzi: TV 39 (11 off., Olisevicius 10), SS 35 (8 off., Diop 8). Assist: TV 11, SS 15 (Jefferson 7). Perse: TV 10, SS 14. Recuperi: TV 7, SS 9. 5 falli: Tyree al 39’42” (75-70). Spettatori 4369

Treviso basket.it - foto Gregolin

Altri Eventi nella categoria Basket

Vittoria a Varese, Treviso 100 e lode

Basket

La squadra di coach Vitucci ora è a un passo dalla salvezza: domenica chiude in casa con Tortona

VARESE - La Nutribullet Treviso Basket espugna l’Itelyum Arena di Varese compiendo un passo importante verso la salvezza, mantenendo il destino tra le proprie mani per un finale di campionato thriller contro Tortona.

Final Four Regionale di Baskin a Motta di Livenza: lo sport è di tutti

Basket

La giornata del prossimo 5 maggio sarà intensa, con due semifinali al mattino e due finali nel pomeriggio

MOTTA DI LIVENZA - Domenica 5 maggio, presso il Palagrassato a Motta di Livenza, sono in programma le Final Four regionali di baskin, un evento dedicato agli atleti normo e in contesto di disabilità, maschi e femmine, giovani e meno giovani.

Treviso ko a Brindisi

Basket

Si ferma in Puglia la striscia positiva dei ragazzi di coach Vitucci

BRINDISI - Si interrompe a Brindisi la striscia di quattro vittorie consecutive della Nutribullet Treviso Basket, che dopo aver risposto colpo su colpo nel primo tempo ha ceduto alla pioggia di triple brindisine nella ripresa.