22/02/2018pioggia debole

23/02/2018pioggia debole

24/02/2018variabile

22 febbraio 2018

Montebelluna

Veneto Banca: adesione a transazione supera 50%

Sabato 18 marzo aperte tutte le filiali del gruppo

commenti |

MONTEBELLUNA - Le adesioni all'offerta di transazione proposta da Veneto Banca ai propri azionisti ha superato il 50% del perimetro dei titoli coinvolti e il 60% dei soci interessati. Lo comunica in una nota l'istituto di Montebelluna, ricordando che i soci ad oggi contattati rappresentano circa il 96% delle azioni coinvolte. Sabato prossimo tutte le 365 filiali della banca resteranno aperte solo per l'operatività legata all'offerta di transazione. Il termine per aderire alla proposta transattiva agli azionisti 'azzerati' scade il prossimo 22 marzo.

 

Per quanto riguarda la Popolare di Vicenza le adesioni, secondo indiscrezioni, si attesterebbero attorno al 48% (oltre il 60% considerando anche le manifestazioni di interesse). Le due banche, che ritengono fondamentale il successo dell'operazione per la loro sopravvivenza, hanno fissato una soglia minima di adesione dell'80% per considerare valida la proposta ma si sono riservate la facoltà di rinunciarvi. Domani si riuniranno i Cda delle due banche per fare il punto sull'andamento dell'operazione e per approvare la lettera di risposta alla Bce su come finanziare il fabbisogno di capitale.

Gli istituti veneti, che dovranno rispondere separatamente, intendono fare richiesta di aiuti di Stato, sotto forma di ricapitalizzazione precauzionale, ma chiariranno di ritenere imprescindibile accedervi nell'ambito del progetto di fusione all'esame della vigilanza.

 

Leggi altre notizie di Montebelluna

Commenta questo articolo


Leggi altre notizie di Montebelluna

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

In Edicola

copertina del giornale in edicola

Il Quindicinale n.929

Anno XXXVII n° 3 / 15 febbraio 2018

SI. CUCINO GLI INSETTI

Benvenuti nella cucina di Roberto. Dove le larve di caimano prendono il posto delle verdure pastellate e i muffin vengono prodotti con farina di grilli. Perché dato che forse sarà questo il cibo del futuro, tanto vale iniziare a sperimentare. E gustare

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×