05/10/2024pioggia e schiarite

06/10/2024nubi sparse

07/10/2024pioviggine e schiarite

05 ottobre 2024

Montebelluna

Al via partnership per la fusione tra Sammontana e Forno d'Asolo

Il gruppo risultante dall'unione avrà un fatturato di quasi un miliardo di euro con stabilimenti produttivi in Italia, negli Stati Uniti e in Francia, e oltre 2.500 dipendenti

| Ansa |

| Ansa |

Al via partnership per la fusione tra Sammontana e Forno d'Asolo

MASER - Al via una partnership per la fusione tra Sammontana, storica azienda italiana di gelato di Empoli, e Forno d'Asolo, gruppo veneto di prodotti dolci da forno con sede a Maser. La famiglia Bagnoli, proprietaria di Sammontana, Frozen Investments Srl, società di investimento di Investindustrial VIII, gestita in modo indipendente, e il senior management deterranno il 100% del nuovo gruppo, con il controllo operativo che resta nelle mani della famiglia e Investindustrial che guiderà l'espansione internazionale. Leonardo Bagnoli, Ceo di Sammontana, sarà nominato presidente, mentre Alessandro Angelon, Ceo di Forno d'Asolo, diventerà Ceo del nuovo gruppo. Marco Bagnoli diventerà presidente di Sammontana Spa. La partnership, si legge in una nota, combina l'esperienza della famiglia Bagnoli nel settore del gelato e della pasticceria surgelata con il potenziale di crescita di Forno d'Asolo e la capacità di Investindustrial di globalizzare con successo aziende manifatturiere italiane di alta qualità.

Il gruppo risultante dall'unione avrà un fatturato di quasi un miliardo di euro con stabilimenti produttivi in Italia, negli Stati Uniti e in Francia, e oltre 2.500 dipendenti. La nuova entità opererà attraverso molteplici canali, essendo partner di rilievo per i principali bar, ristoranti, hotel, rivenditori alimentari e aziende di catering per i prodotti surgelati di pasticceria, dessert e gelato. Nell'operazione Sammontana è stata assistita da Assietta Corporate Finance come advisor finanziario e da Bird & Bird per gli aspetti legali. Investindustrial è stata assistita, per gli aspetti legali, da BonelliErede con Lombardi e Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison.

Con sede a Empoli, in Toscana, e fondata nel 1946, Sammontana, si sottolinea, "è un centro di eccellenza per l'industria della pasticceria surgelata e del gelato in Italia". Il suo portafoglio prodotti include marchi come il gelato Sammontana e la pasticceria surgelata Tre Marie che vengono principalmente venduti a hotel, ristoranti, bar, società di catering, supermercati e gelaterie. Fondata nel 1985 e con sede a Maser, Treviso, Forno d'Asolo è un produttore e distributore di prodotti surgelati di alta qualità, tra cui pasticceria dolciaria e salata da forno.

L'azienda vende i suoi prodotti, tra cui i noti marchi Forno d'Asolo e Bindi, principalmente a bar, ristoranti, hotel e società di catering, con oltre 70.000 clienti in 40 paesi in tutto il mondo. Commenta Leonardo Bagnoli, ceo di Sammontana e rappresentante della seconda generazione della famiglia Bagnoli, che diventerà presidente del nuovo gruppo, ha dichiarato: "Siamo estremamente lieti di aver trovato un partner come Investindustrial con una visione industriale condivisa e un comprovato track record di investimenti di successo in imprese familiari. Investindustrial ha dimostrato chiaramente la sua capacità di far crescere aziende con sede in Italia a livello internazionale e in modo sostenibile, mantenendo rispetto per la loro cultura e tradizione. Non vediamo l'ora che ripetano questo successo in partnership con noi". Afferma Andrea C.Bonomi, presidente dell'Industrial Advisory Board di Investindustrial: "Crediamo molto nella collaborazione con la famiglia Bagnoli. Sia Sammontana che Forno d'Asolo sono aziende di grande successo con management eccellenti e un buon track record in materia di sostenibilità. Entrambe le società hanno completato diversi add-on negli ultimi anni, fornendo una solida piattaforma grazie alla quale la famiglia Bagnoli e Investindustrial potranno perseguire una strategia di buy and build per internazionalizzare ulteriormente il gruppo risultante dalla loro unione, specialmente nel mercato statunitense". Infine Alessandro Angelon, ceo di Forno d'Asolo, che diventerà ceo del nuovo gruppo: "Siamo entusiasti di collaborare con la famiglia Bagnoli e Investindustrial. Insieme abbiamo individuato il significativo potenziale di crescita del nuovo gruppo, dato sia dai marchi e dai prodotti altamente riconoscibili di Sammontana e Forno d'Asolo, sia dall'opportunità di espansione geografica". (ANSA).

 


Iscriviti alla Newsletter di OggiTreviso. E' Gratis

Ogni mattina le notizie dalla tua città, dalla regione, dall'Italia e dal mondo


 

 


| modificato il:

Ansa

Leggi altre notizie di Montebelluna
Leggi altre notizie di Montebelluna

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×