Carbonara day

Diario dalla quarantena puntata num. 14 Oggi social pasta

| Omar Lapecia Bis |

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Oggi é il world Carbonara day. In un momento in cui siamo costretti a tenere a distanza socialità e convivialità, il #CarbonaraDay da festa diventa gesto di resistenza e di ottimismo. Preparare e condividere la foto o un video di un piatto di pasta è un modo per sentirsi di nuovo vicini e uniti, nel segno di una ricetta sinonimo di piacere, conforto e gioia.

La carbonara, del resto, è il piatto di pasta più condiviso al mondo, con oltre un milione di contenuti generati su Instagram con l’hashtag carbonara. Ecco la ricetta perfetta e mi raccomando niente uova strapazzate e pancetta e che sia cremosa

Buona pasta

Ingredienti per 4 persone

400g Spaghetti

4 tuorli d'uovo

80g di pecorino

40g di parmigiano

60g di guanciale

Preparazione

In una ciotola capace mettere i rossi d’uovo e metà del pecorino e amalgamare con poca acqua di cottura (1 cucchiaio) 

In una padella di ferro tostare il guanciale che avrete tagliato a julienne tenendo conto di lasciarlo con due parti di grasso e una di magro. Mescolare a freddo in una ciotola, non di acciaio, il grasso ottenuto dal guanciale i tuorli dell’uovo il pecorino ed il parmigiano 

Mantecare a freddo la pasta cotta al chiodo.

Impattare e completare con una generosa macinata di pepe e... Godetevela senza rimorsi

 

 



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Omar Lapecia Bis
Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante "Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina." Una cucina MODernista

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27/06/2013

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Un piatto tipico in un' atipica location. E uno chef di 1° livello: Riccardo De Prà

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