Carbonara day
Diario dalla quarantena puntata num. 14 Oggi social pasta
| Omar Lapecia Bis |
Oggi é il world Carbonara day. In un momento in cui siamo costretti a tenere a distanza socialità e convivialità, il #CarbonaraDay da festa diventa gesto di resistenza e di ottimismo. Preparare e condividere la foto o un video di un piatto di pasta è un modo per sentirsi di nuovo vicini e uniti, nel segno di una ricetta sinonimo di piacere, conforto e gioia.
La carbonara, del resto, è il piatto di pasta più condiviso al mondo, con oltre un milione di contenuti generati su Instagram con l’hashtag carbonara. Ecco la ricetta perfetta e mi raccomando niente uova strapazzate e pancetta e che sia cremosa
Buona pasta
Ingredienti per 4 persone
400g Spaghetti
4 tuorli d'uovo
80g di pecorino
40g di parmigiano
60g di guanciale
Preparazione
In una ciotola capace mettere i rossi d’uovo e metà del pecorino e amalgamare con poca acqua di cottura (1 cucchiaio)
In una padella di ferro tostare il guanciale che avrete tagliato a julienne tenendo conto di lasciarlo con due parti di grasso e una di magro. Mescolare a freddo in una ciotola, non di acciaio, il grasso ottenuto dal guanciale i tuorli dell’uovo il pecorino ed il parmigiano
Mantecare a freddo la pasta cotta al chiodo.
Impattare e completare con una generosa macinata di pepe e... Godetevela senza rimorsi