26 novembre 2024
Categoria: Scienze e tecnologie -
Rocco Barbaro | commenti |
Le alici fanno parte del pesce azzurro: sono tra le meno costose (assieme alle sarde), e sono ricche di omega 3 (combatte il colesterolo).
Notoriamente vengono molto apprezzate fritte o marinate, ma non tutti sanno che possono sostituire il ragù domenicale.
Le polpette di alici piuttosto che quelle di carne diventano una pietanza da offrire a chi ama il pesce e non voglia per questo, dover fare un mutuo.
Il procedimento è lo stesso.
Invece della carne trita si usano le alici.
La pescheria penserà a sviscerarle e ad eliminare le lische, a voi resterà il compito di: tagliuzzarle a tocchetti, metterle poi in una terrina, e aggiungergli pan-bagnato,, formaggio pecorino, aglio, prezzemolo ben tritato, pepe nero, e un uovo per modellare le piccole sfere.
A parte un buon sugo di pomodoro sta già cuocendo in attesa di accogliere le polpette come una mamma.
15 minuti di cottura bastano per farvi apprezzare quel profumo che, percorrendo le vostre narici, vi dice"Basta!"
Con quel sugo, io vi consiglio di condirci anche degli spaghetti.
Buon appetito!
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