A TREVISO, SOMMELIER DIVINI
Al concorso Divinando, vince la squadra...di casa
| Emanuela Da Ros |
Treviso sale sul gradino più alto del podio della prima edizione di Divinando, il concorso a squadre riservato alle delegazioni di sommelier provenienti da tutta Italia e organizzato da Fisar (Federazione Italiana Sommelier, Albergatori e Ristoratori) insieme a Carpené Malvolti e svoltosi domenica 19 ottobre nella sede della storica casa spumantistica.
La delegazione veneta di Treviso, composta dai sommelier Luciano Cescon, Laura Minato, Michela Taffarel, Davide Zanette e Niccolò Milanesi, ha avuto la meglio - nell’ordine - sulle tre delegazioni toscane di Montecarlo di Lucca, Livorno e Firenze, giunte nella finale a quattro dopo una lunga serie di quesiti sulle tipologie di vino, sui territori di produzione, e il riconoscimento “bendato” di un vino.
Nella prima fase eliminatoria, i quattro finalisti si erano qualificati lasciando dietro di sé la delegazione lombarda di Brescia e quella marchigiana di Castelli di Jesi. La consegna del Trofeo e delle medaglie è avvenuta alla presenza del Presidente Fisar, Vittorio Cardaci Ama, del Segretario Nazionale Mario Del Debbio e di Rosanna Carpenè, quinta generazione della casa veneta che proprio quest’anno festeggia 140 anni dedicati al Prosecco DOC di Conegliano e Valdobbiadene.