24/04/2024pioggia debole

25/04/2024pioggia debole e schiarite

26/04/2024nubi sparse

24 aprile 2024

Economia e Finanza

Un anno di premi per il Piave Dop!

Dal Caesus Veneti al Superior Taste Award, per il formaggio Piave DOP il 2020 è stata un' annata di soddisfazioni

| Ilaria Frare |

| Ilaria Frare |

Formaggio Piave Dop Vecchio

 


BUSCHE - Il premio, consegnato a Bruxelles ogni anno dall’ International Taste Institute, viene assegnato grazie al finissimo lavoro di una giuria formata da oltre 200 esperti. Un trionfo che, ancora una volta, ha consentito all’eccellenza delle Dolomiti di essere apprezzato e riconosciuto a livello internazionale come un formaggio capace di colpire i palati più raffinati al mondo.

Il successo si è raddoppiato al Caesus Veneti 2020, l'apprezzatissimo concorso regionale che premia i migliori formaggi del Veneto e che ha visto ancora una volta protagonista il Piave DOP. Tra oltre 400 eccellenze casearie il formaggio ha saputo conquistare il parere delle due giurie coordinate da Maestri Assaggiatori Onaf, la Aurea costituita da giornalisti, chef, enogastronomi e blogger e la quella Popolare composta da consumatori e visitatori. Il Piave DOP ha conquistato infatti la nomina “Miglior formaggio stagionato DOP” e ha ottenuto il riconoscimento di “Miglior formaggio realizzato in montagna”, con il più alto punteggio assoluto da parte della commissione tecnica coordinata da Veneto Agricoltura.

“È stato un anno difficile, ma ricco di soddisfazioni” commenta Chiara Brandalise, Direttrice del Consorzio di Tutela “abbiamo ottenuto prestigiosi risultati che premiano le materie prime utilizzate per la produzione di questa eccellenza e il territorio da cui queste provengono. Il formaggio Piave mette tutti d’accordo e continua a riscuotere successo sia a livello nazionale che internazionale”.

 

 


| modificato il:

Ilaria Frare

Dello stesso argomento

immagine della news

21/11/2016

La comunità premia

Consegnati sabato i riconoscimenti ai "bravissimi" di Sernaglia

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×