22 novembre 2024
Quando Emanuela mi ha detto che aveva scritto un libro su Freya Stark tanti ricordi si sono affolati nella mia mente.
Ero uno studente del quarto anno dell'Alberghiero e lavoravo al hotel Villa Cipriani di Asolo.Ogni giorno mi ricordo dovevo preparare le vivande per il catering a Villa Stark.Per la signora Freya Stark ( DBE- Dame Commander of the Order of the British Empire)tra l'altro il magazzino del Cipriani era come la dispensa di casa.Diciamo che non è da tutti fare la spesa in un Hotel a 5 stelle invece che dal negozio sotto casa.
Nel maggio del 1987 venne anche la Regina Madre a visitarla e il Villa Cipriani divenne la sua residenza.Mi sembra ancora di vedere il capo barman prendere lezioni dal maggiordomo di casa reale per il personale gin tonic della regina .Lavorare in cucina al Cipriani durante la sua permanenza è stato emozionante .Aveva anche l'assaggiatore di cibo...e per entrare e uscire vi lascio immaginare le difficoltà specialmente per un giovane punk...
“Trovo stupendo il suo aforisma «Non esistono stranieri ma solo sconosciuti» Parlando di gastronomia è lo stesso.
”
A lei e in ricordo dei suoi viaggi in medio oriente la ricetta di oggi non poteva che essere l'Hummus
Hummus è la prova che spesso le cose migliori sono le più semplici da preparare.Servono solo sei ingreduienti e un robot da cucina.
E' un bel mezzo anche per sperimentare perchè se è vero che di base abbiamo diverse spezie a seconda del paese dove lo si consuma ( cumino,coriandolo,paprika,peperoncino,somaco) Potrete aromatizzarlo aggiungendoci peperoni rossi o pomodori secchi,lo trovo delizioso con della cipolla caramellata
Fate correre la vostra creatività o seguite semplicemente la ricetta.
Servito nel mezzè o da gustare come snack o aperitivo, con il pane arabo e assieme al taboulé, al babaganouch e al fattouch.
HUMMUS
Ingredienti:
Omar Lapecia Bis
Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef
Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante
"Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina."
Una cucina MODernista
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francescocecchini
22/08/2014 - 10:01
HUMMUS.
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Michele Bastanzetti
22/08/2014 - 11:27
RICETTA BIPARTISAN
Il nostro astutissimo Chef parrebbe così riposizionarsi, con questa ricetta, su un piano gastropoliticamente bipartisan e più moderato...
PS: Atalmi ha scritto anche libri di cucina?
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Omar Lapecia Bis
23/08/2014 - 9:03
Torta di mele
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francescocecchini
22/08/2014 - 12:17
Palestina ed Nicola Atalmi.
Nicola Atalmi, che non conosco, ma stimo, ha scritto un buon libro, UNA MARGHERITA ROSSA. non di cucina.
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Omar Lapecia Bis
23/08/2014 - 9:00
Concordo pienamente.Ti dirò
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Michele Bastanzetti
23/08/2014 - 9:40
COUSINE REVOLOUTIONAIRE'
tipo: Gamberoni alla Mao...Lasagne alla moda del Che...Polpettone No Tav...
ihihih ... resto in attesa della apple pie... ma non ti pare un pò troppo filoatlantica come ricetta?
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Omar Lapecia Bis
23/08/2014 - 10:27
Disney?
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