02 novembre 2024
- Tags: altamarca, VisitAltamarca, storia, formaggio, tcbf
Il Treviso Comic Book Festival è il festival internazionale di fumetto e di illustrazione della città di Treviso composto da una Mostra Mercato con 40 espositori, 20 mostre di tavole originali in diverse location del centro storico, 3 eventi di musica e live painting, 10 workshop di fumetto dalle basi ai livelli avanzati, un'area autoproduzioni, incontri con oltre 60 autori (20 dall’estero) e performance. Il festival è in programma dal 24 al 28 settembre, con una preview il 20 settembre e la mostra mercato in programma il 27 e 28 settembre.
Ogni anno il TCBF sposa un’iniziativa di promozione del territorio e delle sue eccellenze.
Per Treviso comics partecipo a un educational e percorreremo la “Strada dei Formaggi dal Grappa al Cansiglio” alla scoperta di natura, gusto e forti tracce della memoria.La memoria è legata agli eventi della prima guerra mondiale e il racconto è affidato al col.Cadeddu Si tratta quindi di un’educational realizzato assieme ad ALTAMARCA all’interno di un più ampio progetto dal titolo “Profumi, Sapori e Colori dell’Altamarca Trevigiana”. Durante i giorni del festival, saranno questa volta 5 fumettiste e un blogger fumettistico (Giulia Sagramola, Giorgia Marras, Cristina Spanò, Lucia Biagi ed Eleonora Antonioni, insieme a Paolo “Bloggokin” Campana)
Ognuno di loro realizzerà un resoconto “disegnato” che diventerà poi un vero e proprio fumetto virale da diffondere attraverso tutti i mezzi di comunicazione (#altamarca).
Un’esperienza di racconto di viaggio e impressioni a fumetti realizzato con TCBF, da Italian Food Master per conto di Altamarca, la Comunità Montana delle Prealpi Trevigiane e il Gal Altamarca.
Ieri eravamo in cima Grappa al rifugio Scarpon e abbiamo visitato una malga dove abbiamo assistito alla caseificazione "in alta quota" Io e Paolo abbiamo in mano nella foto l'utensile con il quale da generazioni si rompe la cagliata in Malga.Utensile come vedete altamente tecnologico.
Siete curiosi ?Tutte le foto a #VisitAltamarca e #altamarca
Oggi ci aspetta Perenzin e il Passo del San Boldo con la strada dei cento giorni
Domani invece visiteremo Vittorio Veneto e faremo una veloce visita a scuola , perchè gli appassionati di comics a scuola sono tanti e sono curioso di vedere come dialogheranno con i fumettisti infine ci attende una verticale di Torchiato di Fregona e le grotte del Calieron con l'affinamento del formaggio in grotta.
Un tour impegnativo ma che mi aiuta a leggere il territorio sotto un'altra visuale.Una esperienza entusiasmante.Visitate gli hashtag e soprattutto Treviso Comics http://www.trevisocomicbookfestival.it/2014/
Omar Lapecia Bis
Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef
Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante
"Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina."
Una cucina MODernista
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Politicamente Scorretto
26/09/2014 - 16:31
Non vorrei sbagliarmi ma.....
Ma forse loro fanno solo formaggio per uso personale e non per essere posto in vendita.
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Omar Lapecia Bis
26/09/2014 - 17:35
perspicace...
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francescocecchini
27/09/2014 - 11:24
POLI PERSPICACE?
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Politicamente Scorretto
27/09/2014 - 16:19
Kekkinen
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francescocecchini
27/09/2014 - 17:56
POLI TANGA E CALZE A
Non perda tempo con la gastronomia, si cambi, siamo in autunno.
Così conciato anche l' automobile è difficile da difendere.
A Vittorio c' è un writer ride di lei.
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Michele Bastanzetti
27/09/2014 - 14:03
OSSERVAZIONE MOLTO PROFESSIONALE
PER - MA - LO - SIS - SI - MO, questo Chef ! però in questo caso credo proprio dovrebbe riconoscere la giustezza dell'osservazione del Sig. Scorretto!
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Politicamente Scorretto
27/09/2014 - 16:37
La nuova foto
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francescocecchini
27/09/2014 - 18:01
POLI TANGA E CALZE A A RETE.
Pentola di fagioli in tanga e calze a rete è troppo anche per te.
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Politicamente Scorretto
27/09/2014 - 18:22
Come un disco rotto.
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Politicamente Scorretto
27/09/2014 - 18:41
Tornando al blog e lasciando perdere il Checchini.
Andava bene nel passato non esistendo i frighi e quindi non c'erano altre soluzioni. Attualmente oltre a trovarla una soluzione poco igenica per via di muffe che si potrebbero creare all'interno della grotta mi pare difficile gestire le eventuali modificazioni di umidità che si vengono sicuramente a creare e questo può andare solo a discapito del formaggio. Ritengo che l'affinatura in grotta sia solo una speculazione per far notevolmente lievitare il prezzo di un formaggio che se fatto stagionare in cella avrebbe un prezzo di vendita minore.
Concorda su di me con quest'analisi?
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Michele Bastanzetti
27/09/2014 - 20:04
QUEL DEL FORMAJO
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francescocecchini
27/09/2014 - 18:45
NERVOSO POLI.
Nel fratttempo pensa al writer di Vittorio che ride di te. Leggiti anche quello che ha scritto direttrice Da Ros e la mia risposta.
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