25 novembre 2024
Categoria: Altro - Tags: Le Manzane, Prosecco DOCG, Fisar, UICI, solidarietà, non vedenti, treviso, Michela Pierallini, DettoFatto ComunicAzione, Vino birichino, wine blog
Michela Pierallini | commenti |
Si stappa una bottiglia di vino per metterla in tavola, per festeggiare un evento, un compleanno, una serata speciale, per la voglia di bere un buon bicchiere mentre si cucina.
Venerdì 13 dicembre a Le Manzane si stappa una bottiglia unica, come unica è stata la vendemmia che si è svolta nel mese di settembre, per brindare ad un progetto di solidarietà.
Ne ho già scritto su questo blog perciò non mi ripeto, se volete approfondire cliccate sul seguente link
Vino birichino - Tutto è nato durante una cena insolita
Quell’uva raccolta dai non vedenti e dagli ipovedenti dell’UICI di Treviso ora è diventata vino,
per la precisione Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Extra-dry
e Le Manzane apre le porte della cantina per degustarlo in un momento di gioia e convivialità.
Si fa per dire, cantina, in realtà saremo ospiti nella nuova sala degustazione inaugurata per l’occasione.
Si fa per dire, sala, in realtà si tratta di un bellissimo salone con ampie vetrate che si affacciano sui vigneti, in pratica saremo seduti sopra le viti (in linea d’aria, non prendetemi alla lettera.)
Si fa per dire, viti, in realtà… sto scherzando, con i “si fa per dire” ho finito.
“Mi concedo un pizzico d’ironia perché sono su vino birichino
”
Mi concedo un pizzico d’ironia perché sono su vino birichino, altrimenti che birichino è?
Si tratta di un progetto iniziato con la vendemmia, che passa attraverso il Prosecco DOCG vestito con un’etichetta in braille e che continuerà a sorprenderci con una cena al buio.
“Cena al buio
”
Immaginatevi in un ambiente completamente privo di luce, a mangiare quello che non vedete nel vostro piatto.
Ci sono persone che vivono così da sempre, altre che si sono trovate in questa situazione dopo incidenti o altri accadimenti,
noi possiamo sperimentare in modo giocoso qualcosa che non conosciamo.
L’UICI organizza queste serate per sensibilizzare al problema della cecità, noi possiamo aggiungere un’esperienza sensoriale a tutto questo.
L’azienda Le Manzane, i sommelier FISAR e l’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti della sezione provinciale di Treviso si troveranno ancora insieme per condividere una nuova puntata del progetto di solidarietà.
Il vino non finisce di sorprendere e di regalare emozioni. Vino birichino!
Appuntamento VENERDI' 13 DICEMBRE ORE 18:00 all’Azienda Agricola Le Manzane, via Maset, 47/B, 31020 San Pietro di Feletto (TV) Informazioni: Tel. +39.0438.486606 - info@lemanzane.it
Maggiori dettagli sono qui: Le Manzane, da una vendemmia di buon..senso ad una bottiglia di buon..gusto!
Chiamate a raccolta amici e parenti vicini e lontani, c'è spazio per tutti!
Altro
Altro
Altro
Altro
Altro
Altro
Caro lettore,
il nostro giornale vive soprattutto grazie agli inserzionisti. Disattivando il sistema di blocco della pubblicità, favorisci tutte le nostre attività: ti basta un click per darci un grande aiuto.
Grazie!