Restauro dell’orto botanico ma anche formazione nell’intesa tra Maffioli e Coldiretti
Coldiretti Treviso si propone di collaborare alla ristrutturazione dell’Orto Botanico e di un frutteto didattico dell’Istituto e poi alternanza scuola lavoro e formazione Agrichef e Campagna Amica
CASTELFRANCO – Un’intesa che lascerà il segno, ovviamente in positivo, quella tra la Federazione Provinciale Coldiretti di Treviso e l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera Giuseppe Maffioli di Castelfranco Veneto. “Penso che una collaborazione tra Coldiretti e l’alberghiero Maffioli sia funzionale ad un efficace trasferimento di esperienza e innovazione a vantaggio del settore turistico rurale trevigiano e veneto – spiega Giorgio Polegato, presidente di Coldiretti Treviso – con questa convenzione si consolida un rapporto di scambio di competenze e know how, per qualificare le rispettive attività in ambito formativo, informativo e divulgativo andando a creare interazioni stabili che includano la realizzazione di scambi a supporto dei futuri tecnici e operatori del settore alberghiero e dell’imprenditorialità turistico rurale”.
Ma ecco in sintesi quanto stabilisce la convenzione siglata tra le due istituzioni:
• progettazione, partenariato ed erogazione di azioni di formazione professionale, di informazione e divulgazione e di predisposizione di materiali didattici;
• collaborazioni per l’implementazione di percorsi didattici qualificanti;
• partecipazione di Coldiretti Treviso a momenti didattici dell’istituto Maffioli, anche con interventi (in presenza o online) di propri esperti;
• promozione di incontri ed eventi, con reciproco coinvolgimento in tutte le occasioni create da Coldiretti Treviso ed Istituto, utili alla valorizzazione e alla diffusione della conoscenza del sistema del turismo rurale veneto e trevigiano;
• segnalazione di neodiplomati provenienti dall’ istituto Maffioli per la ricerca di personale qualificato da impiegare nelle aziende di Coldiretti Treviso;
• partecipazione ad attività di ricerca e sviluppo con impegno alla divulgazione e diffusione dei risultati ai reciproci target.
“Nello specifico le firme sono state poste dal presidente Giorgio Polegato e dal dirigente scolastico Nicola Zavattiero che hanno sottolineato in coro come – si legge in una nota ufficiale - Coldiretti Treviso e l’istituto alberghiero operano entrambi per lo sviluppo, il sostegno, il miglioramento del comparto agro-alimentare e turistico (agrituristico e turismo rurale) mediante l'attività di formazione, informazione, aggiornamento dei giovani potenziali operatori del turismo rurale mediante lo studio, la sperimentazione, la divulgazione di tecniche di produzione, trasformazione e valorizzazione dei prodotti con una particolare attenzione alla salvaguardia dell'ambiente e alla sanità e genuinità dei prodotti, delle produzioni del territorio e al rispetto della stagionalità”.
Continua a leggere su OggiTreviso