26/11/2024molto nuvoloso

27/11/2024pioviggine

28/11/2024molto nuvoloso

26 novembre 2024

Castelfranco

Quando la tradizione diventa un mestiere: "Ecco i frutti del duro lavoro dei malgari"

A Semonzo vanno in scena i formaggi del Grappa; un’iniziativa volta a valorizzare i prodotti della montagna

| Ingrid Feltrin Jefwa |

immagine dell'autore

| Ingrid Feltrin Jefwa |

formaggi del Grappa

BORSO DEL GRAPPA - Per la sua 28esima edizione, la Mostra dei Formaggi Bastardo e Morlacco del Grappa, organizzata dall’A.Pro.La.V. (Associazione regionale produttori latte del Veneto), si trasferisce a Semonzo, nel comune di Borso del Grappa. L'evento si terrà sabato 3 agosto a partire dalle 19:30, inaugurando una nuova formula serale che sostituisce la tradizionale domenica. Quest'anno, la qualità degli espositori e dei prodotti caseari rimane alta, grazie ai pascoli rigogliosi resi verdi dalle piogge di giugno. La mostra non solo celebra i celebri formaggi Bastardo e Morlacco del Grappa, ma include anche un concorso che premia i migliori formaggi delle 18 malghe del Massiccio del Grappa, coinvolgendo le province di Treviso, Vicenza e Belluno. Inoltre, l'undicesimo concorso nazionale dei formaggi di montagna farà parte della manifestazione.

La rassegna, che si terrà in Piazza al Paradiso a Semonzo, sarà accompagnato da una serie di iniziative, tra cui le premiazioni dei migliori malghesi e delle loro creazioni casearie. Non mancherà uno stand gastronomico con lo "Speciale Spiedo" e le degustazioni guidate da Marco Valletta, noto cuoco e volto televisivo. Inoltre, ci sarà un mercatino dell'artigianato per arricchire ulteriormente l'offerta. La manifestazione è sostenuta da numerosi sponsor e partner, tra cui la Regione del Veneto, il Ministero dell’agricoltura, la Provincia di Treviso, l’Unione Montana del Grappa e altri enti locali e aziende. L'iniziativa punta a valorizzare le terre d’alta quota e i loro sapori tipici, promuovendo il peculiare lavoro dei malghesi e offrendo un'esperienza unica agli appassionati di formaggi e prodotti locali.

Programma della serata
18:30: Santa Messa presso il Centro parrocchiale di Semonzo
19:30: Inaugurazione della rassegna e premiazione dei formaggi in concorso
20:00: Apertura dello stand gastronomico con "Speciale Spiedo" (prenotazione obbligatoria)
20:30: Degustazioni guidate da Marco Valletta (prenotazione consigliata - info@aprolav.it, 0422 422040)
 


Iscriviti alla Newsletter di OggiTreviso. E' Gratis

Ogni mattina le notizie dalla tua città, dalla regione, dall'Italia e dal mondo


 

 


| modificato il:

foto dell'autore

Ingrid Feltrin Jefwa

SEGUIMI SU:

Leggi altre notizie di Castelfranco
Leggi altre notizie di Castelfranco

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×