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03 dicembre 2024

Treviso

Tiramisù World Cup, trionfano Nadia Ceoldo e Isabella Bucciol

In questa golosa tre giorni a Treviso hanno gareggiato 240 concorrenti sfidandosi chi nella ricetta originale e chi in quella creativa 

| Isabella Loschi |

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| Isabella Loschi |

 Nadia Ceoldo, Isabella Bucciol

TREVISO - Il tiramisù più buono del 2024 è quello di Nadia Ceoldo di Salzano, per la ricetta originale e Isabella Bucciol di Portogruaro, per la ricetta creativa, con la sua creazione alla polvere di liquirizia, marmellata di arance e croccante di arachidi. Sono loro due le campionesse della Tiramisù World Cup che hanno superato con i loro dolci tutti i concorrenti iscritti al Grand Final. In questa golosa tre giorni a Treviso hanno gareggiato 240 concorrenti sfidandosi chi nella ricetta originale (sei ingredienti: uova, zucchero, mascarpone, savoiardi, caffè e cacao) chi in quella creativa (con la possibilità di aggiungere tre ingredienti e di sostituire il biscotto).

L’8ª edizione dedicata al tema “Treviso e le Radici”, nell’anno delle Radici Italiane all’estero, l’iniziativa del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, ha visto anche un ricco programma di appuntamenti a cui hanno partecipato appassionati da tutto il mondo del celebre dolce: in particolare, un momento è stato dedicato a Roberto “Loli” Linguanotto, padre del Tiramisù di Treviso recentemente scomparso.

“È stata un’altra edizione di cui siamo davvero contenti, abbiamo visto tanto entusiasmo e tanta  passione da parte di concorrenti, giudici, pubblico e tutti gli attori coinvolti - spiega Francesco Redi di Twissen che organizza l’evento - . La manifestazione, già al lavoro con l’associazione Radici Venete, cresce sempre più a livello internazionale (solo quest’anno, oltre il 30% di iscritti dall’estero): abbiamo anche già aperto le iscrizioni per la TWC 2025, ripartiamo ancora più carichi".

LA CLASSIFICA FINALE
Ricetta originale

Nadia Ceoldo di Salzano (VE), 45 anni, architetto;
Stefania Bovo di Vicenza, 52 anni, impiegata commerciale;
Mauro Akio Kamiguchi di San Paolo (Brasile), 63 anni, ingegnere aeronautico.

Ricetta creativa

Isabella Bucciol, 44 anni di Portogruaro, impiegata, con la sua creazione alla polvere di liquirizia, marmellata di arance e croccante di arachidi;
Antonio Panzetta di Noventa di Piave (Venezia), 50 anni, consulente informatico con la sua ricetta di Tiramisù con rosmarino, lime e zenzero;
Miriam Pressato di Padova, 50 anni, impiegata, con la ricetta alle nocciole pralinate, cioccolato fondente e amaretti.


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