20 novembre 2024
Categoria: Altro - Tags: Vino birichino, wine blog, abbinamenti, fiasco, Michela Pierallini
Michela Pierallini | commenti |
Ah quanto mi piace il fiasco sulla tavola!
Bello cicciottello e impagliato, pieno di vino rosso. Lo guardo e penso che ha tutta la mia stima e la sua dignità.
Gli abbinamenti sono un valore aggiunto, una ricchezza che, quando c’è, va bene esserne grati ma quando manca…si beve lo stesso.
Quando ero bambina, sulla tavola apparecchiata per pranzo e per cena, il fiasco del rosso faceva la sua parte.
La mamma cucinava e il babbo pensava a infiascare il vino.
Non esisteva l’idea dell’abbinamento, esisteva il vino, accanto alla brocca dell’acqua. Il vino dell’amico, del contadino, il vino e basta. Quello c’era e quello si beveva. Non siamo morti e stiamo tutti bene.
Quando la voglia di saperne di più ha preso il sopravvento, ho studiato e approfondito.
È stato bello incontrare connubi perfetti e vini che s’intrecciano con le pietanze. È un gioco meraviglioso e godurioso.
Un po’ come stare in compagnia di tanti amici e godere della presenza di quelli con i quali siamo più in sintonia.
È una ricchezza, un regalo, ma non è legge e non può diventare una mania.
E così sia.
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