31 gennaio 2025
Categoria: Altro - Tags: Broccoletto di Custoza, vino, wine blog, Custoza DOC, Albino Piona, Antico Ristoro, Sommacampagna, Verona
Michela Pierallini | commenti |
“Se vuoi farti i cavoli altrui, almeno scegli quelli giusti.
”
Ho avuto l’onore e la fortuna di partecipare a una cena di gala all’Antico Ristoro, in occasione della festa annuale dedicata al Broccoletto di Custoza, sapientemente cucinato nei modi più impensati e accompagnato dal Custoza DOC.
I Broccoletti di Custoza sono raccolti nel periodo delle prime gelate. La tradizione li vuole lessi, conditi con olio extravergine di oliva del Lago di Garda e accompagnati da uova sode e salame. Sono sapidi, saporiti e dolcissimi. Non ricordo di aver mangiato cavoli simili, prima d’ora.
La cosa che mi entusiasma è l’abbinamento con il vino, in questo caso il Custoza DOC Piona.
Partendo dal presupposto che non bisogna dare niente per scontato, vado in sollucchero quando quello che ho nel piatto e il vino nel bicchiere, si chiamano a vicenda.
Non c’è niente di più godurioso che appagare il palato con questa sana unione di gusto e di sapore.
Quando si crea armonia per il palato, pasteggiare diventa una danza.
p.s. vi sfido a indovinare cosa c'è nel calice. Vi dico solo che non era da bere e la foto è giocosa.
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