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20 aprile 2024

Ora sono cavoli miei

Categoria: Altro - Tags: Broccoletto di Custoza, vino, wine blog, Custoza DOC, Albino Piona, Antico Ristoro, Sommacampagna, Verona

Michela Pierallini | commenti |

Broccoletto di Custoza

Se vuoi farti i cavoli altrui, almeno scegli quelli giusti.

 

 

 

Ho avuto l’onore e la fortuna di partecipare a una cena di gala all’Antico Ristoro, in occasione della festa annuale dedicata al Broccoletto di Custoza, sapientemente cucinato nei modi più impensati e accompagnato dal Custoza DOC.

 

I Broccoletti di Custoza sono raccolti nel periodo delle prime gelate. La tradizione li vuole lessi, conditi con olio extravergine di oliva del Lago di Garda e accompagnati da uova sode e salame. Sono sapidi, saporiti e dolcissimi. Non ricordo di aver mangiato cavoli simili, prima d’ora.

 

La cosa che mi entusiasma è l’abbinamento con il vino, in questo caso il Custoza DOC Piona.

 

Partendo dal presupposto che non bisogna dare niente per scontato, vado in sollucchero quando quello che ho nel piatto e il vino nel bicchiere, si chiamano a vicenda.

Non c’è niente di più godurioso che appagare il palato con questa sana unione di gusto e di sapore.

Quando si crea armonia per il palato, pasteggiare diventa una danza.

 

p.s. vi sfido a indovinare cosa c'è nel calice. Vi dico solo che non era da bere e la foto è giocosa.

 



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