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30 novembre 2021

Ghiaccio Greco

- Tags: yogurt, Grecia, ouzo, crowdfunding, ghiacciolo, frozen, fresco, fichi, miele, ricette, gelato, autoproduzione, cucina, instafood, foodie, cooking

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Omar Lapecia Bis | commenti |

In questi giorni torridi parliamo tutti della Grecia e proviamo un brivido per quello che leggiamo.Un popolo orgoglioso e con la schiena dritta,che ci ha dato principi  e creato istituzioni fondamentali che ora vive una situazione  drammatica .

 

 

 Ora  quello che vi propongo è però un vero brivido Greco.

 

 

 

 

 

 Un “ghiacciolone” a base di yogurt Greco ,fichi e miele. Insomma la base delle colazioni in Grecia.

 INGREDIENTI

yogurt Greco

miele

fichi tagliati a pezzi

timo sfogliato

pizzico di chiodo di garofano (rinfresca…)

pizzico di noce moscata (inaspettato)

Quando dico un pizzico ,io penso un pizzico .Potete sempre aggiungerne di più , ma anche toglierle,visto che sono tutte e due molto potenti come spezie . Per 8 stampi da ghiaccioli io uso un barattolone intero di Fage un paio di cucchiai di miele del timo tritato e delizia delle delizie dei pezzetti di fico .Più o meno 2 pezzi di fico per stampo ,fate ghiacciare i pezzetti per una notte .Mettete per primi i fichi nello stampo .Poi mescolate lo yogurt, il miele e le spezie con il timo.Aggiungete il tutto nello stampo.Per far uscire queste bellezze dallo stampo ,passatele (una volta ghiacciate…naturalmente…) in acqua calda per un paio di secondi .

 

Qualcuno vorrà delle proporzioni o delle regole fisse ma cosa volete… io non sono la banca centrale Europea o  il FMI  io sono molto democratico con le mie ricette.

 

 

Visto che la democrazia è stata inventata dai Greci mi sembra appropriato..Voi siete i cuochi nella vostra cucina decidete voi…O si o No… Intanto mi sono ordinato l’Ouzo con il crowdfunding  Europeo per salvare la Grecia

 

Nell’attesa degli avvenimenti…. ghiacciolone.



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Omar Lapecia Bis

Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef
Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante
"Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina."
Una cucina MODernista


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